Pollo con gli anacardi

 


Oggi vi propongo una ricetta salata, il pollo con gli anacardi.

E' una ricetta della tradizione orientale, precisamente thailandese. 

Ovviamente come tutte le ricette tradizionali ha innumerevoli varianti, e quella che vi propongo oggi è una ricetta che trovai parecchi anni fa in una rivista di cucina. Ideale da proporre in una cena a tema orientale e non solo, è una ricetta facile e veloce da preparare e ottima alternativa al più conosciuto pollo alle mandorle cinese. 

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 600 g di PETTO di POLLO
  • MAIZENA q.b.
  • 2 CIPOLLOTTI 
  • 80 g di ANACARDI
  • 4 cucchiai di VINO BIANCO SECCO
  • 4 cucchiai di SALSA DI SOIA
  • OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA q.b.
  • SALE
PROCEDIMENTO :

  1. Disponete il petto di pollo su un tagliere e tagliatelo a bocconcini; poi passateli nella maizena e infine trasferiteli in un colino, per eliminare la maizena in eccesso.
  2. Pulite bene i cipollotti e tagliateli a rondelle, sia la parte bianca sia la parte verde.
  3. Versate in un bicchiere la salsa di soia ed il vino e mescolateli.
  4. Scaldate un po'di olio all'interno della wok (padella tipica orientale) oppure in una padella antiaderente e rosolate a fuoco vivace i bocconcini di pollo fino a quando sarà ben dorato su tutti i lati.
  5. Sgocciolate il pollo con una schiumarola e ponetelo da parte.
  6. Aggiungete ancora un po' di olio nella wok e rosolatevi per qualche minuto le rondelle di cipollotto con un pizzico di sale.
  7. A questo punto si può aggiungere il pollo e gli anacardi. Saltate tutti gli ingredienti per circa 2-3 minuti.
  8. Infine irrorate con la miscela di vino e salsa di soia, lasciate ben evaporare, e regolate di sale se occorre. (Di solito NON serve aggiungere sale perché la salsa di soia è già abbastanza saporita).
  9. Gustate ben caldo.


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