Oggi vi propongo una ricetta salata, il pollo con gli anacardi.
E' una ricetta della tradizione orientale, precisamente thailandese.
Ovviamente come tutte le ricette tradizionali ha innumerevoli varianti, e quella che vi propongo oggi è una ricetta che trovai parecchi anni fa in una rivista di cucina. Ideale da proporre in una cena a tema orientale e non solo, è una ricetta facile e veloce da preparare e ottima alternativa al più conosciuto pollo alle mandorle cinese.
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 600 g di PETTO di POLLO
- MAIZENA q.b.
- 2 CIPOLLOTTI
- 80 g di ANACARDI
- 4 cucchiai di VINO BIANCO SECCO
- 4 cucchiai di SALSA DI SOIA
- OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA q.b.
- SALE
- Disponete il petto di pollo su un tagliere e tagliatelo a bocconcini; poi passateli nella maizena e infine trasferiteli in un colino, per eliminare la maizena in eccesso.
- Pulite bene i cipollotti e tagliateli a rondelle, sia la parte bianca sia la parte verde.
- Versate in un bicchiere la salsa di soia ed il vino e mescolateli.
- Scaldate un po'di olio all'interno della wok (padella tipica orientale) oppure in una padella antiaderente e rosolate a fuoco vivace i bocconcini di pollo fino a quando sarà ben dorato su tutti i lati.
- Sgocciolate il pollo con una schiumarola e ponetelo da parte.
- Aggiungete ancora un po' di olio nella wok e rosolatevi per qualche minuto le rondelle di cipollotto con un pizzico di sale.
- A questo punto si può aggiungere il pollo e gli anacardi. Saltate tutti gli ingredienti per circa 2-3 minuti.
- Infine irrorate con la miscela di vino e salsa di soia, lasciate ben evaporare, e regolate di sale se occorre. (Di solito NON serve aggiungere sale perché la salsa di soia è già abbastanza saporita).
- Gustate ben caldo.
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