Bocconcini di pollo al forno

 

La ricetta che vi propongo oggi è un secondo piatto facile e veloce da preparare, ma allo stesso tempo molto sfizioso. Si tratta di bocconcini di pollo che vengono lasciati riposare nello yogurt il quale renderà la carne molto più morbida; dopodiché vanno passati in una speciale panatura che li renderà croccanti e molto saporiti😋. Inoltre la cottura sarà in forno così che saranno più leggeri e facili da digerire. Pochi ingredienti ottima resa! 


INGREDIENTI :

  • 500 g di PETTO di POLLO
  • 2 vasetti di YOGURT BIANCO (NATURALE)
  • 200 g di SALATINI (tipo i "TUC")
  • OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA
  • SALE (facoltativo)

PROCEDIMENTO :

  1. Tagliate il petto di pollo a bocconcini (non troppo piccoli) e trasferiteli all'interno di una ciotola capiente.
  2. Unite anche lo yogurt e mescolate bene in modo che tutti i pezzetti di pollo siano coperti dallo yogurt.
  3. Coprite la ciotola e ponete in frigorifero per almeno 1 oretta, ma se avete più tempo lasciateli qualche ora in più così che la carne si ammorbidisca.
  4. Nel frattempo frullare i salatini e teneteli da parte.
  5. Riprendete i bocconcini di pollo e scolateli bene dallo yogurt; poi passateli nei salatini frullati in modo da impanarli su tutti i lati.
  6. In una teglia capiente versate un po' di olio sul fondo e adagiatevi i bocconcini impanati.
  7. Infornate a 220° per 25-30 minuti o fino a quando saranno dorati in superficie.
  8. CONSIGLIO: potete accompagnarli con le classiche salse: maionese, ketchup, barbecue e così via, o gustarli in purezza saranno ottimi in ogni caso. 
  9. Solitamente NON aggiungo sale perché i salatini sono già sapidi, ma voi regolatevi in base ai vostri gusti e buon appetito!😋

Commenti