Involtini di verza

 



Gli involtini di verza sono un secondo piatto molto gustoso e soprattutto versatile, perché si posso farcire con tantissimi ingredienti, ad esempio con carne macinata, oppure con verdure o ancora con del riso avanzato.

Il ripieno che ho scelto per la mia ricetta è molto delicato ma saporitissimo, se siete curiosi di sapere come li ho preparati proseguite la lettura😉.


INGREDIENTI ( per 2 persone):

  • 6 foglie di VERZA
  • 400 g di PATATE
  • 90 g di MORTADELLA  a fette
  • 1 UOVO
  • 90 g di SCAMORZA AFFUMICATA
  • PARMIGIANO  grattugiato q.b.
  • PASSATA DI POMODORO q.b.
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • SALE q.b.

PROCEIDMENTO :
  1. Cuocete le patate a vapore (oppure bollitele), e quando saranno tiepide, passatele con lo schiacciapatate all'interno di una ciotola.
  2. Rimuovete 6 foglie dal cespo di verza (non quelle più esterne perché sono più dure), togliete con un coltello la venatura centrale che risulta troppo tenace, e sbollentatele per circa 4 minuti in acqua bollente. Scolatele e tenetele da parte.
  3. Riprendete la ciotola con le patate e aggiungetevi la mortadella tritata finemente, l'uovo, qualche cucchiaio di Parmigiano (in base ai vostri gusti), la scamorza affumicata tagliata a cubetti e un pizzico di sale; mescolate bene tutti gli ingredienti.
  4. Farcite ciascuna foglia di verza con un bel cucchiaio di ripieno appena preparato e richiudetele a fagottino, posizionando la chiusura verso il basso.
  5. Dopo aver unto di olio il fondo di una pirofila, distribuite i fagottini all'interno e se gradite potete cospargerli con qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
  6. Versate un filo d'olio e un pizzico di sale su ciascun fagottino e infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura.
  7. Gustateli caldi !😋


Commenti

  1. Delizioso! L'ho fatto ieri sera a mio marito Franco, decisamente soddisfatto.

    RispondiElimina

Posta un commento